segunda-feira, 20 de março de 2017

As incríveis cinquenta frutas - Lelington Lobo Franco

As substâncias mais importantes do tomate são os pigmentos vermelhos conhecidos como
licopenos, que, segundo estudos científicos, podem reduzir vários tipos de câncer.
O oncologista americano Steven Clinton, do Instituto Dana Farber, da Universidade de
Harvard, em Boston, fez várias pesquisas, nas quais constatou o efeito da ação do licopeno
contra células cancerígenas.
Em estudos com 25 homens da faixa etária entre 53 a 74 anos, em fase de grande risco de
desenvolver câncer de próstata, concluiu-se que este grupo não corria risco de contrair a
doença devido à grande quantidade de licopeno na próstata.
Na mesma universidade, o Dr. Edward Giovannucci usou ratos com tumores, nos quais
injetou 40 mg de licopeno durante 90 dias, duas vezes por semana. No fim do período, o risco

de câncer nestes animais estava reduzido em 40%. Esta substância, portanto, fortalece o
sistema imunológico e combate as células malignas em até 50%, além de reduzir os riscos de
câncer de próstata.

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